Prepara cafés navideños y sorprende a tus invitados

By 16 diciembre, 2016agosto 8th, 2024blog #coffeelovers

Ya en puertas de la Navidad os voy a recomendar diferentes formas de preparar el café para que sorprendáis a vuestros familiares y amigos y, sobre todo, para que no caigáis en la rutina de ofrecerles tan sólo el típico café con leche, cortado o solo. Tomad nota…

Café de Navidad

Es un café con leche al que se le añade un chorrito de alcohol, leche condensada y unos toques de canela para darle un sabor y aroma diferente. Aconsejo prepararlo en la sobremesa de la comida de Navidad, os puedo garantizar que el éxito está asegurado.

Cómo prepararlo: en una taza de tamaño mediano, poner las cucharadas de leche condensada y mezclarlas con brandy (cantidad al gusto). Añadir un café espresso previamente preparado y posteriormente la canela y el clavo machacado. Mezclar bien y añadir una espuma de leche sobre la que también pondremos canela para dibujar un motivo navideño. Servir muy caliente.

Café irlandés

Muy típico en la cena de Nochebuena porque te hace entrar en calor y preparar el cuerpo para poder cantar villancicos y disfrutar de esta noche tan familiar.

Cómo prepararlo: en un cazo, calentar whisky irlandés con azúcar moreno hasta que casi llegue a hervir. Colocar la mezcla sobre una copa (este café es típico servirlo en este tipo de recipientes), que habremos calentado previamente vertiendo sobre ella agua caliente y tirandola posteriormente. Añadir a dicha mezcla un café expreso y culminar con un buen chorro de nata montada. El secreto es beberse el café irlandés con cuidado, dando pequeños sorbos a través de la nata.

Café Cubanito

Es igual que el anterior pero esta vez hay que sustituir el whisky por ron. Un café ideal para los amantes de esta bebida que no renuncian a ella a la hora del coffee.

Biberón

No penséis que me he ido de tema, es que hay un café con este nombre y que es muy apropiado para cualquier tarde que se pase en familia.

Cómo prepararlo: colocar en la base de un vaso de cristal leche condensada y verte encima leche caliente y un café espresso. Su originalidad radica en que se puede apreciar claramente el contraste de los 3 colores de ingredientes utilizados.

Animaros y preparar alguno de ellos. Ah, y qué paséis una Feliz Navidad Coffee Lovers!

TOO MUCH COFFEE IS NEVER ENOUGH

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies