20 años de Coffee Corner: el mejor café de Valencia

By 18 noviembre, 2016agosto 8th, 2024blog #coffeelovers
Coffee Corner: el mejor café de Valencia

La cadena de cafeterías Coffee Corner en Valencia cumple 20 años. Una cifra nada desdeñable que su propietario, Jorge Silva Jattar, quiso celebrar junto a un grupo de cafeteros, entre los cuales tuve la suerte de ser incluido, con una cata de cafés de origen. Una experiencia única he irrepetible que contó con un maestro de ceremonias excepcional, el reconocido barista Enrique Chamón.

Coffee Corner: el mejor café de Valencia

Empezamos la ceremonia con un café de origen Brasil, de la Finca Daterra Boa Vista, reconocido por su innovación, su alta calidad y respeto al medio ambiente (primer café sostenible del país carioca). Daterra es conocido entre los baristas más prestigiosos como uno de los mejores cafés del mundo.

Proceso: natural

Clasificación (tamaño del grano): premium

Aroma: fruta madura y pasas dulces.

Sabor: Cacao, frutas maduras y nueces. Cuerpo redondo y muy oleoso. Genial para tomar como espresso.

Elementos: aroma (8.5), dulzor (8.5), sabor (8.5), finalización (8.5), cuerpo (8.5), balance (8.5), uniformidad (8.5), global (8.5), limpieza en taza (8.5). Total: 88,5

Seguimos nuestra cata con un café de origen Colombia, producido en una de las cooperativas más grandes del país centroamericano. Éste es cultivado sobre 1.700 msnm, recogido manualmente, fermentado y secado al sol.

Proceso: lavado

Clasificación (tamaño del grano): Criba 18/19

Aroma: almendra, hierbas, caramelo y chocolate.

Sabor: muy balanceado y dulce. Almendra tostada. Taza muy limpia y final prolongado.

Elementos: aroma (8.5), dulzor (8.5), sabor (8), acidez (8.5), finalización (8), cuerpo (8.5), balance (8.5), uniformidad (8.5), global (8), limpieza en taza (8). Total: 83

Coffee Corner: el mejor café de Valencia

Para terminar, viajamos con un café de origen Guatemala hasta la Finca El Socorro, pudiendo probar su exquisito café que a día de hoy cuenta con importantes reconocimientos internacionales. La dedicación de El Socorro le ha valido seis veces la clasificación para la subasta Cup of Excellence, obteniendo ya en dos ocasiones el primer lugar. El café también ha sido premiado con el galardón de Coffee of the Year (COTY) de SCAA (Asociación de Cafés Especiales de Estados Unidos) en 2011, como “Best Origin Coffee”.

Proceso: lavado

Clasificación (tamaño del grano): criba 16/19

Aroma: suave, floral, melocotón, almendra, avellana tostada y caramelo.

Sabor: intenso, acidez de melocotón, lima, almendra tostada, chocolate con leche, cuerpo muy oleoso, elegante. Es café universal.

Elementos: aroma (8.5), dulzor (9), sabor (9), finalización (8.5), cuerpo (8.5), balance (9), uniformidad (9), global (9), limpieza en taza (9). Total: 88,5

Ni que decir tiene que los consejos que nos dio Chamón fueron interesantísimos y  sobre todo muy útiles a la hora de desengranar todos los detalles del café. Si una cosa está clara es que nunca más voy a tomarme un café de la manera en la que lo hacía antaño.

Coffee Corner: el mejor café de Valencia

20 años de historia

La historia de Coffee Corner va unida a la de su propietario, Jorge Silva Jattar. Un mexicano afincado en Valencia desde hace años que adora su trabajo. En 2011 compró el primer Coffee (C/ Pérez Pujol 6) a sus antiguos propietarios que lo regentaban desde 1996. Desde entonces, su negocio sólo ha hecho que ampliarse. En 2012 compró el establecimiento de Poeta Quintana 4 y, en la actualidad, ya cuenta con otros dos Coffees en las céntricas calles Trànsits 6 y Pérez Bayer 5 de Valencia. Además, Silva tiene previstas a corto plazo nuevas aperturas.

En sus cuatro locales, no hay camareros sino especialistas directos en café. Ellos son los encargados de seleccionar los granos adecuados, que estos sean molidos expresamente para cada taza, que la leche sea calentada a la temperatura más idónea y cremada para que no pierda sus propiedades. En definitiva, cuentan con altos estándares de calidad que hacen que degustar su café sea toda una experiencia.

Pero Coffee Corner es mucho más que un buen café. Su oferta se complementa con desayunos, almuerzos y meriendas donde probar sus pulguitas de pan de cristal, de 7 cereales y rústico en tostadas o acompañadas de jamón, embutido, tortillas variadas o tomate con queso fresco artesano, entre otros. Tampoco podemos dejar de mencionar sus infusiones orgánicas premium servidas en pirámides de seda.

Los clientes cuentan además con un servicio take away donde adquirir cápsulas de café ecológico, de elaboración propia, compatible con las cafeteras Nesspreso o Dolce Gusto y blends de café molido al instante.

TOO MUCH COFFEE IS NEVER ENOUGH

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